梦璃玲

【敦芥】与幼时的你

啥玩意儿:

100fo点文其一,游乐园一日游

因为实在想不出敦芥去游乐园会是什么样的光景,所以就很耍赖地借用了舞太太的保育员敦和幼芥梗ww

不检查错字,任性

※保育员敦,幼芥

※笔者对游乐园的了解不多

※ooc严重

※文笔死

 

 

“龙之介,这里。”

看着那个本来似乎很兴奋地在小步跑着的小小身影在看到等着他的是自己之后,明显地放慢了脚步的样子,新人保育员敦苦笑了一声。

他三两步迎上前,然后蹲下身把那个软软的小身躯抱到了怀里,“抱歉哦,龙之介,太宰老师家里的小侄子生病了需要人照顾,所以只好换成敦老师来陪你来游乐园玩啦。”

敦低头看向怀里那个孩子头顶上的那个小发旋,柔声地安慰着这个明显很失落的小孩,右手在他的背上来回轻抚着。

龙之介小朋友是一个很内敛的孩子,常常是摔了一跤后又自己爬起来继续踉踉跄跄地走着,如果不是看到他衣服上的泥土的话,保育员的老师们还真发现不了他有摔倒过。

这样几次后,敦总是会专门地分一些心思去注意他的身影,唯恐哪次摔出了伤却没能及时发现。

敦把龙之介抱起来,往游乐园的门口走去。

“龙之介有什么想玩的吗?”敦揉了揉怀里那个孩子柔软的头发,问道——他之前从没有来过游乐园,所以现在看着那五花八门的游玩设施,彻底傻了眼。

而龙之介自从被他抱到怀里后,就没有说过一句话,一直把脸埋在他的肩弯里,两只肉肉的小手松松地抓着敦胸前部分的衣服。

在听到敦的问题后,他也没有抬起脸,而是保持着埋着脸的状态小幅度地来回摇了摇头,短短的刘海随着动作在敦的肩上顺着几道衣褶散开。

看着龙之介明显是在生闷气的样子,敦在心里叹了口气。他环顾了下四周,突然眼睛一亮。

“给我一份,谢谢。”

买到了想要的东西后,敦握着棍子把它凑到了缩在自己怀里的小脑袋附近,拖着尾音说道:“龙之介——你猜猜,敦老师找到了什么——?”

“唔……”奶声奶气的声音闷闷地从他肩膀处传来,“不猜……”

“棉、花、糖哦——”敦的声音里带上了笑意,“很甜很甜的哦!”

看着那个小脑袋在听到他的话后动了动,敦立马趁热打铁,抱着趴在怀里的龙之介来回轻晃了几下,哄道,“想不想吃呀?吃了后就不要生气了好不好?”

终于,龙之介瘪着嘴抬起了脸,鼻头因为闷得久了有些发红,“……想吃。”他小声地说道。

敦调整了一下姿势,让龙之介坐在他的臂弯侧着身子靠在他怀里,看着怀里这个小口小口吃着棉花糖的小孩的脸颊上满满泛起了红晕,他松了一口气——终于哄好了。

他小心护着怀里的孩子慢步走在来往的人群里,不时用空出来的手给龙之介指指他看见的东西——游乐园的吉祥物小熊先生,他的小伙伴猫咪先生,喷着气在空中的轨道上开动的小火车,在音乐声中起伏转动的木马……

看着怀里黑发小孩脸上越扬越开的笑容,敦不禁也歪着头笑弯了眼。

接着在敦从抓着一大捆像是一颗五彩缤纷的树一样团在一起的气球的人手里,买过一个猫咪先生的大头气球,递过去让那只小小的手紧紧地握住了线后,坐在他怀里的龙之介终于笑开了,抓着气球趴过来环抱住他的脖子。

“谢谢敦老师!”他听见那个还有点咬字不清的孩子在他的耳边含糊地低声说道。

敦的反应是轻轻地揉了揉那颗小小的脑袋。

其实带龙之介去玩的话,是不太适合带这个孩子来游乐园这样嘈杂的地方玩的,不过游玩地点是那个无良前辈挥挥手决定的,敦也不好说什么。

幸好现在看来龙之介还是很开心的。

敦最初到幼儿园报道的时候,被那些活泼得上蹦下跳的小朋友们折磨得焦头烂额,常常是手无足措,把以前学到的技巧全都抛到了脑后。

表现得如此糟糕让他的心情低落到了极点,总感觉他的同事们都在背后偷偷地对他的表现摇头叹气。

那一天的休息时间,他偷偷地跑到了幼儿园后院的小花园里,坐在花坛旁的台阶上自怨自艾。

然后他就听到一阵轻重不一的脚步声传来,然后一个小小的身子坐到了他旁边——小孩子那独有的小火炉温度让他一下就察觉到了。

然后一个小手掌摊开着向他伸了过来,上面放了一颗糖。

“敦老师,给你吃糖,不要不开心。”带着奶音的声音,故作严肃的小脸,敦低头看着那个发髻尾上带着两撮白毛的黑发孩子,有些手抖地拿过了那颗糖,觉得自己的眼眶有点发热。

想起这段回忆,敦掂了掂怀里的小孩,给他重新调整了一下已经有点歪了的姿势,让他坐得更舒服点,然后稍稍收紧了怀抱。

然而,尽管看的时候很开心,但到了让龙之介去试坐那些游玩设施的时候,又变得不太顺利了——虽然嘴上不说话,但每当敦试着将他放进小座位里时,龙之介都会瘪起嘴悄悄抓紧敦的衣服。

于是敦只好挑着那些能让他抱着龙之介玩的设备来玩。时间一长,就算龙之介再轻,敦的手也开始发酸了。

但他也不舍得扫开心得鼻尖已经稍稍冒汗了的龙之介的兴。

眼睛扫到游乐园正中央的那个巨大的摩天轮,敦灵机一动——“龙之介,接下来我们去玩那个吧!”他笑着低头对怀里的孩子说道。

抱着龙之介进了摩天轮的小厢里后,敦给额头也有一层薄汗的小孩用手轻擦几下后,给他理了理有些乱了的额发,“龙之介,要不要和敦老师面对面坐呀?”他柔声问道。

柔软的小手在他身上稍稍抓紧了又松开,片刻后,龙之介点了点头,“好。”

被他小心地放在对面的座位上的小孩先是双手撑住了座垫,然后纤细的腿因为碰不到地面,开始悄悄地来回轻晃。

因为眼前可爱的景象,敦笑弯了眼,扭头看出小厢的窗,“你看,龙之介,天空好蓝呀!……还有那片云,像不像你刚才吃的棉花糖?”

絮絮叨叨地说了一阵,发现自己没有得到回应的敦转回头,就看见黑发的小孩正用他那双大大的像是黑曜石一样眼睛看着自己,表情就像他记忆中的那样一副故作严肃的可爱样子。

“怎么了,龙之介?”敦扬起嘴角,向那个看着他不说话的孩子伸出了手。

 

“啊……真怀念啊,龙之介你以前还小的时候我带着你来这个游乐园里玩了一天呢,你一直抓着我要我抱着,后面坐上了摩天轮后我才好不容易哄得你自己去坐一下,放松放松我的手。”

芥川看着对面那个正偏着头看向窗外的人,阳光从窗外洒进来给那个人的侧脸打上了一层柔光,带着温柔的笑意的双眼里像是有光河在流淌而过,跟幼时的他看见的景色没有任何变化——而他现在也如同幼时一般,对窗外的蓝天白云毫无兴趣,只是静静地盯着那个人的侧脸。

“诶,所以说为什么是看着我啊?”

敦转回头来,和芥川对上了视线,笑颜依旧地伸过手来在他的头上揉了揉。

 

后记:

这是一件只在这里告诉你的事情——其实龙之介小朋友是因为,突然有了和最喜欢的老师一起在游乐园玩的机会而愣得像是在闹别扭。

不过,不要告诉敦哦。

评论
热度(10)
  1. 梦璃玲啥玩意儿 转载了此文字

一直在屯粮过冬

© 梦璃玲 | Powered by LOFTER