梦璃玲

我唯一好的地方是看人的眼光

卌约:

#依旧性转,敦敦是芥芥的迷妹,看看就删了#


#duibuqi,yinweinvhaizitaikeaile#


敦妹,没有男朋友。不是,刚才的意思是说【敦妹:目前没有男朋友】。大学刚毕业没多久,出来做(工),虽然一开始进了一家大型企业,但由于不理解老总的眼神示意,就被辞职了。目前没有存款,还住在租来的小套间里,真的很小很小,有时候她在家里走路算错步数会撞到墙。但即使套间辣么小,她还是付不起房租,现在已经欠了三个月了。她在家一边吃爆米花一边看家庭伦理剧时看到穷鬼男主被房东威胁今天一定要交房租不然我就断水断电断WiFi,男主苦苦哀求,房东平时最看不起男主清高,就说要不你下跪,我就考虑推迟一下,男主一听这话脊梁直了,整整撑了一周断水断电断WiFi。敦妹看了心寒,想要如果明天国木田先生来要房租,还是下跪吧。


敦妹今天真的没有力气出门了。唉,人生真的好失败啊,她上学那么多年得过的奖状是幼儿园发的“动手能力强”,虽然小时候真的以为自己动手能力强,但后来才发现那是老师想不出该写什么了。她好不容易从野鸡大学毕业,出来找工作,除了一开始进了一个月大企业外,其余的求职经历都是被退简介,整整退了三十几份耶。唉,我活在这个世界那么久,鸡蛋小姐,鱼小姐鸡肉猪肉牛肉羊肉小姐和蔬菜水果小姐以及好多生命为了我这种辣鸡白白死去,真的好可惜啊。


她饿成夹板了,没吃早餐,现在已经是下午三点了。她把桌子上的零食袋都掏了一次,都是空的,又打开冰箱打量,除了榨菜瓶,都是空的。她叹了一口气再开一次冰箱,好了,不能骗自己了,榨菜瓶也只是玻璃内表面粘的薄薄一层而已。敦妹觉得不如自己饿死在这房间里算了,不过在饿死之前,她打算看看前女朋友的相片。


她在高中的时候和芥妹交往过。芥妹是她学姐,比她大一届,典型的冰箱女神,常人难以接近。传闻刚开学没多久外校有学生开小电驴边绕着她转一边喊和我交往吧,然后芥妹一言不发把他踹下电驴,他摔在地上没多大点事,重点是被踹得肋骨断了三根。学期慢慢过去,类似的传闻铺天盖地,男生女生都不怎么敢跟芥妹说话了。不过芥妹和其他成群结队的女生不一样,她喜欢一个人。敦妹当时觉得芥妹的与众不同真的好厉害啊。忍不住偷偷观察起她来。没想到一观察就被芥妹迷个半死。啊,芥妹单手把发圈脱下来的时候好可爱啊,啊,芥妹把裙子提高的时候好可爱啊,啊,芥妹的体操服,啊,芥妹打人的时候也超可爱的,啊,芥妹……敦妹一天不看芥妹心空得慌,这才发觉她陷入了恋爱。


她去图书馆偶遇芥妹,瞅准芥妹借哪本书回头也借一本,快快速速看完还书的时候压着芥妹还书的时间去,趁机搭讪说呀学姐原来你也喜欢这本书。芥妹当时望了她一眼,说我不喜欢这本书。呛得敦妹不知道要说什么,于是第一次搭讪失败了。但敦妹哪有那么简单放弃,依然坚持不懈去借书,依然搭讪,直到有天芥妹问她:“敦妹,你累吗?”“不累啊!怎么会累呢?”当时敦妹眨巴眨巴着眼睛要掉下泪来,芥妹她主动跟我说话了喂,还关心我!她还想跟芥妹说话,芥妹一甩头就离开了。她后来回味多次才明白芥妹当时为什么这么问,芥妹一定早就知道她一直看芥妹借过的书,一直压着点钟去假装偶遇,觉得她做的一切都不可理喻,所以这样问。她的眼泪真的要掉下来了哦,这样会不会很蠢,可是,当时发现她知道自己的名字,真的是好开心啊。


她开始写情书,不过都是些不敢寄出去的狗屁。“芥妹,我有一件很重要的事要告诉你,我喜欢你很久了。”“芥妹我超喜欢你的!!!”来来去去就一句我喜欢你,她觉得芥妹一定不会在意的,然后她又考虑往上面写“今天你穿虽然还是制服,可是有一种和平时不一样的美。”“你点的番茄炒蛋,我也点了。”没准芥妹当她是个跟踪狂就不好了。她接着想到去看一些外国诗集,把漂亮的句子抄给她,她一本正经查了很多,抄在纸上的时候忽然想到芥妹或许根本不喜欢诗呢?或许芥妹一直觉得她好烦呢?她忽然觉得自己傻,拿起一大沓纸撕个干净,于是那些单调的喜欢被拆成没有意思的音节。


敦妹不再去图书馆假装偶遇芥妹了,不再老是假装去老师办公室问问题路过芥妹教室了,也不再在校园门口芥妹老是买早餐的地方蹲点买早餐了。她也不是不喜欢芥妹了,只是害怕最后被她讨厌。女孩子总会想很多乱七八糟的东西,又捕风捉影,一点小事情往坏处想就吃不下饭,她不会喜欢这样的女孩子的。有一次敦妹从走廊走回教室,忽然发现芥妹倚在教室窗边,她一时傻了以为自己想念芥妹想到失心疯回自己的教室居然来到了芥妹班上。后来她望望教室,是自己的教室,这才明白是芥妹来到她的教室了。


芥妹用一种像谈天气一样淡然的语调说:“最近很少看见你,以为你生病了。”芥、妹、在、关、心、我!敦妹眼前的弹幕炸的都是这句话。


幸福到要昏古七……


敦妹以前的假装偶遇变得正大光明起来,芥妹也看得她习惯了,有时候打招呼有时候不打。但最大的进步是敦妹能约到芥妹啦,她有意无意邀请芥妹去新开的店吃甜点,买了两张电影票跟芥妹去看电影。对了,芥妹看电影的时候会很认真盯着画面,连爆米花和可乐都不碰。她好安静啊,电影画面拓在她脸上的光影有一种异样的美。


春假的时候敦妹跟芥妹说我们在一起吧,芥妹说,今天下雪的话我就答应你。敦妹一听就抱住了芥妹。雪早就落在她黑发上了。


高中这段时间是敦妹最开心的时光,她和芥妹交往得十分甜蜜。敦妹因为芥妹在轻音部,为了找她顺便,在轻音部做了个幽灵社员。她俩在学校组织去植物园参观时互相做便当给对方吃,芥妹的手艺好是没的说了,敦妹做了好多次都一塌糊涂,但芥妹都吃完了,然后牵起敦妹的手说你看那炸药花(开玩笑的那是芍药)。虽然她们交往的事很多人都知道,但还是有人给芥妹传情书,敦妹当时接过芥妹的情书,哗啦啦就在众人面前撕成碎片,芥妹之后仔细思考,看到她做这样的事情时自己是不是怦然心动。


高中毕业时芥妹提了分手,敦妹没有问为什么就答应了。敦妹潜意识里觉得自己要是拦住芥妹,会拖累她的。但她之后总是时时想起芥妹,吃红豆沙的时候,做便当的时候,去植物园的时候,很多个时候。


只是芥妹像只鸟,扑棱棱拍翅膀就去了远方。敦妹只能在原地打转,上个野鸡大学后慌乱出来找工作,同学会都没有见过芥妹一次。


敦妹拿着照片感慨万千,但自己现在真的要饿死啦。她费劲全力站起身来靠着窗户,拿起手机想报个外卖,忙音响起的时候视线不断在楼下打转。


“你好,这里是……”


敦妹听到声音之后立刻挂了电话,不是外卖小哥的声音有什么问题,而是楼下的甜品店里有个熟悉的身影,芥妹啊天哪!


她忘了自己没吃早餐没吃午餐,兴高采烈想跑下楼,关门的时候觉得自己这身衣服丑炸了昨天晚上熬夜黑眼圈还在想回头换件衣服涂个遮瑕膏,但想想怕芥妹走了就一溜风跑下楼了。


芥妹看到敦妹坐在她对面的时候表情云淡风轻的,说“好久不见了。”她面前的红豆沙只吃了一点点。敦妹点了抹茶红豆奶昔。她望着芥妹,她一点也没变,有不必化妆就很好看的皮肤,选的衣服虽然不是很明亮的颜色,但总是很适合她。敦妹忽然觉得与前任相逢异样尴尬,开口闭口不是样子。


“你还喜欢吃红豆吗?”


“废话。”


“我想也是……那最近过得怎么样?”


“还好,公司放了个长假就回来一趟了。”


“有谁和你一起回来吗?”敦妹的抹茶红豆来了,她低声说了谢谢。


“你想问我有没有恋人,对吗?”


敦妹小心思被识破了,干笑几声。


“和你交往之后没有和别人交往过了。“


“是吗?一定是他们没有那么大耐心吧,想起高中的时候我可是追了你一个学期。”


“明明是你那时候做得太明显了,哪有人看着别人转身就立刻跑过去拿书的啊?”芥妹笑笑,显然是想起了以前的事情,这个笑小又温柔。


敦妹也想起了以前的事情,把以前的小心思全倒了出来。芥妹不说话,静静地听着,偶尔把敦妹不记得的地方补上一段,敦妹这才发觉自己对芥妹的好,她都记得。


抹茶红豆从冰到不冰,外面的天色不知什么时候也黑了下来。敦妹看向手机,她们足足聊了4个小时,敦妹忽然站起身来,芥妹以为她准备要去付钱,没想到敦妹很认真很认真地说:


“虽然现在我还没找到工作,房租欠了三个月,不会做饭没有存款,但我还是很喜欢你,想跟你继续交往。”


芥妹顿了一会点头答应了。


敦妹不相信自己的耳朵,又说了几次我真的好穷哦求职信退了三十多次而且是个辣鸡。


芥妹轻轻勾住她的小尾指说:“没关系啊,我也没有什么优点。我唯一好的地方是看人的眼光。”



评论
热度(24)
  1. 梦璃玲教你如何轻松学习 转载了此文字

一直在屯粮过冬

© 梦璃玲 | Powered by LOFTER